WADA не понравилась новая должность Исинбаевой

Всемирное антидопинговое агентство оказалось недовольно назначением Елены Исинбаевой на пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Ранее выдающаяся прыгунья с шестом решила завершить свою карьеру спортсменки.
Ранее выдающаяся прыгунья с шестом решила завершить свою карьеру спортсменки.

Накануне же WADA опубликовало заявление, касающееся состоявшегося в среду избрания на пост главы наблюдательного совета РУСАДА. При этом агентство дало понять, что назначение его не устраивает и оно «будет адресовать свое беспокойство непосредственно российским властям, чтобы обеспечить создание организации, полностью соответствующей Всемирному антидопинговому кодексу». Причем одной из причин своего недовольства WADA назвало тот факт, что назначение было сделано без предварительной консультации с ними.

Кандидатуру Елены Исинбаевой на пост руководителя наблюдательного совета РУСАДА выдвинул президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Известная бывшая прыгунья с удовольствием согласилась занять должность.
Эксперты полагают, что Всемирное антидопинговое агентство имело причины для недовольства такой кандидатурой. Дело в том, что во время инцидента с решением об отстранении сборной РФ от игр в Рио-де-Жанейро Исинбаева оказалась одним из самых яростных противников такого решения.

И, хотя формально осуждение WADA ничем не грозит России в данном случае, тот факт, что заявление об этом появилось накануне очередных «разоблачений» Ричарда Макларена, заставляет насторожиться.

news.rambler.ru

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *