Муж погибшей «Женщины года» вернул приз жены из-за Кейтлин Дженнер

2-photos17-620x412
На прошлой неделе в Нью-Йорке журнал «Glamour» присудил победу в номинации «Женщина года» телезвезде реалити-шоу «Жизнь с Кардашьян»- Кейтлин Дженнер, которая ещё несколько месяцев назад была Брюсом Дженнером. Такую смену приоритетов издания не оценил Джеймс Смит, супруг одной из победительниц издания четырнадцатилетней давности, погибшей при исполнении полицейской Мойры Смит. Она пострадала, спасая людей во время событий 11 сентября, и была награждена посмертно.
Как сообщают западные СМИ, Джеймс был возмущён выбором издания и отправил статуэтку назад в редакцию, сопроводив посылку письмом. «Я шокирован и опечален оттого, что «Женщиной года» назвали Брюса Дженнера. Я воспринимаю это как кощунство и попирание памяти моей супруги Мойры и других женщин, которые заслуженно получили свои награды. Не могу поверить, что в Соединённых Штатах Америки вы не нашли никого более достойного, чем этот мужчина, решивший стать женщиной. Вы отдали статуэтку Брюсу в то время, когда многие женщины погибают в бою за свою страну, женщины-доктора побеждают смертельные болезни, а полицейские и пожарные женского пола ежедневно рискуют здоровьем и даже жизнью, спасая других людей… Этот список можно продолжать бесконечно… Неужели это был лучший выбор из лучшего?» — риторически спросил он в конце письма. Смит также сообщил, что решение принимал не сам, а собрал родственников и на семейном совете они решили, что эта награда больше не должна находится у них дома.
В редакции издания уже прокомментировали этот конфуз. «Мы вручили награду Мойре Смит в 2001 году с гордостью, но мы не собираемся отменять своё решение и настаиваем на том, что Кейтлин Дженнер достойна этой награды. Звание «Женщина года» присуждается женщинам с разными историями» — говорится в заявлении.

Источник: starslife.ru и nypost.com

Смотрите также :