5 интересных фактов об актёре Николае Костер-Вальдау

«Когда я впервые прочел сценарий „Игры престолов“, мне очень понравился мой герой, но все эти драконы и ведьмы… Я был уверен, что это фэнтези никуда не годится», — рассказывает датский актер Николай Костер-Вальдау. Как же он ошибался! «Игра престолов» после первых же эпизодов стала культовым шоу, а мы с нетерпением ждем выхода седьмого сезона сериала.

Датский актер Николай Костер-Вальдау
Датский актер Николай Костер-Вальдау

Николай Костер-Вальдау — верный муж и однолюб. Он встретил свою будущую жену, актрису и «Мисс Гренландию» Нукааку Мотцефелдт, почти 20 лет назад — в 1997 году. В фильме «Другая женщина» актер играл обманщика и бабника, но в реальной жизни, по его собственному признанию, он обеими руками за моногамию. Николай признается, что во время съемок «Другой женщины» его жена получала анонимные письма: «Какая-то „доброжелательница“ писала, что я изменяю с Камерон Диаз, своей коллегой по картине. Ну что же, мы только посмеялись над этим».

 

Николай Костер-Вальдау очень скромный! В интервью журналу Details Николай Костер-Вальдау рассказывает: «У нас в Дании очень популярна поговорка: „не прыгай выше головы“. Не зазнавайся, короче. Стой твердо на земле и не думай, что ты особенный, лучше кого-то другого. В этом принципиальная разница между подходом к работе в Европе и в Америке, где я сейчас снимаюсь». Но мы уверены, что именно трезвый взгляд на вещи и скромность привели актера к успеху на голливудской ярмарке тщеславия.

04d236457e5d7acd63c90d14a5254cf4
Николай Костер-Вальдау и Нукака Костер-Вальдау
Николай — фанат гангстерских фильмов.
Николай — фанат гангстерских фильмов.

У Костера-Вальдау есть свой маленький пикантный секрет, который он раскрыл на шоу Конана О’Брайена: однажды в турецком хамаме, решив отдохнуть после премии Американского института киноискусства, он нос к носу столкнулся с Джорджем Клуни. Актер был уверен, что банная комната пуста, и среди густого пара не заметил своего звездного коллегу.

 

Николай — фанат гангстерских фильмов. Подростком его приводила в восторг игра актеров в культовой картине Серджио Леоне «Однажды в Америке» — любимом фильме Николая. «Я рос в крошечной датской деревушке в сорок человек, — рассказывает актер американскому Men’s Health, — а сам грезил о Нью-Йорке. Я изучал психологию людей по фильмам о бандитах».

 

Николай признается, что частенько… плачет! «Да, регулярно пускаю слезу, — признается актер британской газете The Independent. — Обычно меня доводят до слез мои дочки — в хорошем смысле, конечно! А еще не могу сдержаться, когда по телевизору показывают все эти реалити-шоу с их душераздирающими и трогательными историями».
20140506-nkw-1

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *