Французский шансонье Филипп Дарес согрел песнями замерзшую Москву

626a22_26653f0475054dfe92f29fb9ffca4957На несколько часов осенняя Москва окунулась в атмосферу солнечного Парижа: своим теплым концертом российскую публику согрел знаменитый французский шансонье Филипп Дарес. Музыкант признается, что уже давно влюблен в нашу страну, и она всегда отвечает ему взаимностью.

Его сердце влюблено в Россию, ее культуру и литературу. Полушепотом или пылко, вкрадчиво или игриво, но всегда искренне звучат серенады Филиппа Дареса. Он полюбил Россию впервые как приехал в Москву, но никогда так громко не признавался. Из Парижа с любовью. На сцене ничего лишнего – гитары, баян и изысканные ударные, как и все французское.

Оба родных для себя города Филипп Дарес считает романтичными. Даже несмотря на то, что облик столиц сильно поменялся.

«Что касается Москвы, Когда я приезжал впервые – был Советский Союз. Все было закрыто, и люди тоже были закрытыми. Но только внешне, потому что сердце всегда было теплое и открытое. Но самое главное – осталась славянская душа», – поведал о своих впечатлениях Дарес.

Песню «Славянская душа» он написал о своей Елене. Сегодня она — его супруга и импресарио. Елена была представлена шансонье на первых гастролях еще в Советском Союзе. Сотрудница Госконцерта, он гитарист. С тех не расстаются. Теперь у них музыкальная семья, и две разные страны. Хотя у Даресов считают наоборот. Их сын Алексис, по нашему Алексей, стал барабанщиком ансамбля, называет себя больше русским, чем французом. Свободное время Алексис посвящает рок-музыке. Но все же главным в жизни считает совместный проект с отцом.

Источник: ren.tv

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *