Фильм Андрея Кончаловского «Рай» попал в шорт-лист премии «Оскар»

Российский режиссер Андрей Кончаловский с женой Юлией Высоцкой и детьми
Российский режиссер Андрей Кончаловский с женой Юлией Высоцкой и детьми

Фильм «Рай» Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Это мрачная черно-белая драма, действие которой разворачивается во время Второй мировой войны. Герои — иммигрантка из России, француз, предавший Родину, и высокопоставленный офицер СС. Их судьбы пересекаются в концентрационном лагере. Сюжет фильма и прост и сложен одновременно.

Постер фильма Рай (2017) Андрея Кончаловского
Постер фильма Рай (2017) Андрея Кончаловского

Кинорежиссер признался, что хотел показать душевное состояние преданных идее нацизма людей, которые начали понимать неизбежность и близость его краха. По мнению кинорежиссера, рай и ад у человека в душе.

Ранее, на 73 Венецианском кинофестивале, картина была отмечена «Серебряным львом» за лучшую режиссуру, напоминает телеканал «Россия 24». Всего в шорт-лист Американской киноакадемии вошли девять фильмов. Показ фильма Андрея Кончаловского «Рай» начинается в российских кинотеатрах 19 января 2017 года.

Главные роли в картине исполнили Юлия Высоцкая (участница французского Сопротивления, русская эмигрантка Ольга), немецкий актер Кристиан Клаус играет высокопоставленного офицера СС и француз Филипп Дюкен, а также Виктор Сухоруков, Петер Курт и другие. Для съемок супруга Андрея Кончаловского актриса Юлия Высоцкая даже подстриглась наголо.
Фильм снят при поддержке телеканала «Россия 1» на трех языках – русском, немецком и французском.

vesti.ru

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *