Сергея Безрукова наградили премией Станиславского

Сергей Безруков получил одну из самых почетных профессиональных наград в мире театра — Премию Станиславского. Эта награда вручается уже 21 год подряд самым выдающимся деятелям Мельпомены. В этом году из-за финансовых трудностей лауреаты остались без денежного поощрения. Но лауреаты ничуть не расстроились. Ведь дипломы и памятные знаки с именем Станиславского, которые они получили, символизируют гораздо большее — признание таланта лауреатов со стороны профессионального сообщества. Получая награду, Безруков сказал, что она для него приятна вдвойне:

Сергея Безрукова наградили премией Станиславского
Сергея Безрукова наградили премией Станиславского

«Ведь я учился в Школе-студии МХАТ, а Художественный театр неразрывно связан с именем Станиславского».

А затем у улыбкой признался, что в детстве мечтал сыграть не супергероя, а сказочного Звездочета. Наблюдая, как награду Безрукову вручает министр культуры Владимир Мединский, Людмила Максакова сказала:

«С огромным удовольствием наблюдаю за творчеством Сергея все эти годы. Помню, как он еще совсем молоденький играл на сцене Есенина — это было поразительно. А теперь Безруков не просто великолепный актер, но и худрук театра…»

К слову, именно спектакль Губернского театра «Сон разума» с Сергеем Безруковым в роли Поприщина закрыл международный фестиваль «Сезон Станиславского», который по традиции предшествует вручению премии.

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *