Рэйф Файнс готов вновь сыграть Волан-де-морта

Британский актёр Рэйф Файнс
Британский актёр Рэйф Файнс

Актер Рэйф Файнс на протяжении нескольких лет играл персонажа, имя которого никому нельзя было называть. Благодаря работе гримеров Рэйф перевоплощался в истинное зло – Волан-де-морта – персонажа, который не давал жизни Гарри Поттеру и его друзьям.

Пару недель назад состоялась премьера фильма «Фантастические твари и где они обитают», который считается приквелом «поттерианы». Разработка идеи второго фильма уже идет полным ходом и каст продюсеры уже начали подбирать. На данный момент известно, что в сиквеле снимется Джонни Депп. А теперь и Рэйф Файнс не исключает возможности своего участия.

Об этом он рассказал в интервью изданию Evening Standard:

«Я, конечно, не зарекаюсь, но после офицера СС, серийного убийцы в «Красном драконе» и Волан-де-морта я как-то решил, что более не хочу становиться воплощением зла на экране. Если вы играете такие роли, вы словно впускаете этих персонажей в свою голову, отчасти становитесь ими. И это не самые вдохновляющие переживания. Что касается Волан-де-морта, то, если он появится снова, я уже будут подготовленным и в некотором роде защищенным. И не позволю ему овладеть мной», – сказал он.

picture_8217-normal
Рэйф Файнс в образе Волан-Де-Морта / Промо-постер к фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти, часть 2«, на заднем плане Беллатриса Лестрейндж, роль которой играет британская актриса Хелена Бонем Картер.

Отметим, что в «Фантастических тварях» Том Реддл – тот самый маг, который позже стал Волан-де-мортом – имеет еще обычный человеческий облик. Потому в каком обличии Файнс появится в фильме — загадка.

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *