Рак у Михаила Задорнова: «Болезнь не лишила меня оптимизма»

3399_0Михаил Задорнов, известный российский сатирик, продолжает жить на оптимистической ноте, несмотря на обнаруженное онкологическое заболевание. Вместе с этим не стоит забывать, что в ближайшие месяцы жизнь артиста изменится кардинальным образом. Вместо привычных гастролей и выступлений перед публикой, ему предстоит пройти курс химиотерапии в Прибалтике.

Несколько дней назад в прессу просочилась информация о том, что Задорнов борется со смертельным недугом. Примерно две недели назад сам юморист признался, что ему предстоит пройти длительный курс химиотерапии, что вынуждает его отказаться от публичных выступлений и всех мероприятий, связанных с длительными перелетами. «Я вообще думаю, что все не так безнадежно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжелое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету. Вон какой Хворостовский молодец! Все правильно делает!» — написал Михаил на своей странице в социальной сети.

Вскоре стало ясно, что сатирическая программа «Салтыков-Щедрин шоу» прекращает свое вещание на неопределенный срок. Дело в том, что в руководстве передачи отказались искать замену заболевшему ведущему. В новом сезоне программа должна вернуться в эфир.

В свою очередь представили артиста предпочитают не драматизировать ситуацию. Они отмечают, что Михаил Задорнов находится в санатории под наблюдением врачей, поэтому просят общественность не паниковать.
1479816125
Тем временем, находясь в больничных стенах Задорнов нашел способ, который быстро поднимает ему настроение. Речь идет о просмотре жизнеутверждающих роликов с юмористическим оттенком. «Друзья мне прислали несколько забавных, смешных видео. Посмотрел и понял, что это отличная терапия. Настроение поднимается реально, сил становится больше, и в будущее смотреть можно позитивно и с оптимизмом», — поведал сатирик.

Также Михаил решил организовать для своих фанатов специальный конкурс: «Таких задорных видео в сети очень много — присылайте их мне ВКонтакте, давайте ссылки на них в YouTube и инстаграме. Проведем конкурс на лучшие видеоролики. Желательно, чтобы это были именно ваши, авторские ролики. Так проще будет выбрать лучшие и наградить победителей подарками — книгами и дисками».

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *