Подарки Абрамовича своей супруге вошли в список самых дорогих за все времена

Такого мы точно не ожидали: оказывается, Роман Абрамович — самый щедрый миллиардер России. Подарки предпринимателя попали в десятку самых дорогих за все времена (!) и находятся на пятой строчке списка Forbes.

Роман Абрамович с женой
Роман Абрамович с женой

Что же это за подарки и кому они адресованы? Тут все просто: конечно же, Роман не скупится для своей супруги Дарьи Жуковой. Его коллекция шедевров мирового искусства, которые он купил для художественной галереи жены, оценивается в сотни миллионов долларов: туда вошли статуэтка Джакометти стоимостью $14 млн., коллекция из 40 картин Кабакова (от $30 до $60 млн. каждая), картины Фрэнсиса Бэкона за $86 млн., триптих Бэкона за 43 млн. фунтов и многое другое. Даже считать не будем — запутаемся в количестве нулей.

Примечательно, что Абрамович — не единственный соотечественник в этом списке. Замыкает десятку свадьба сына миллиардера Михаила Гуцериева — Саида. Торжество обошлось молодоженам в миллиард долларов. В стоимость входили путешествия и торжества в нескольких странах мира (кто отмечает свадьбу один день?), выступления Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиаса и Стинга, платье невесты Elie Saab за миллион долларов и много других деталей.

graziamagazine.ru

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *