Песню Маши Распутиной перепели в Евросоюзе

Песню Маши Распутиной перепела сербская исполнительница. Песня сербской певицы Аны Николич «Я не за власть» очень похожа на хит российской певицы «Платье из роз», который Распутина исполнила в далеком 1999 году. Написан он был композитором Игорем Матетой.

Маша Распутина
Маша Распутина

В свою очередь у сербской представительницы шоу-бизнеса авторами музыкальной композиции стали неизвестные российской публике Ателже Траг и Марина Тусакович:

«Мои официальные обращения в Российское авторское общество остались без результата! Песню поют на просторах Европейского союза без права на переработку и разрешения на публикацию», — удрученно рассказывает о ситуации Игорь Матета.

Сербская певица Ана Николич (Ana Nikolic)
Сербская певица Ана Николич (Ana Nikolic)

Некогда «Платье из роз» стало очень эффектной песней. Популярности ей добавил и клип с участием Маши Распутиной, после которого американское MTV признало ее самой эротичной и сексуальной певицей России.
Сама певица считает ситуацию забавной:

«Теперь народ и поклонники увидят, что лучше Распутиной никто не споет мои суперхиты. На самом деле я об этой истории знаю. Два или три года назад мне впервые показали эту песню в ее исполнении. Но я ничего не предпринимала, потому как это прерогатива самого Игоря Матеты», — отметила в связи с этим Распутина.

Тем не менее, она полагает, что сербская исполнительница должна выплатить деньги за использование авторской композиции российской поп-дивы.

news.rambler

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *