Первый канал заменил матч хоккейной сборной России на «Давай поженимся!»

Прямая трансляция матча Кубка Первого канала между сборными России и Чехии отменена из-за низкого интереса телезрителей, сообщается на официальной странице Первого канала в Facebook. Вместо хоккея Первый канал покажет очередной выпуск передачи «Давай поженимся».

1483504493

«По данным TNS, доля вчерашнего матча (Россия — Швеция — ред.) составила 6,3%. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19.00 —21.00)», — говорится в заявлении. Далее подчеркивается, что канал не финансируется из бюджета, а живет на средства от рекламы, поэтому «не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств».

Также отмечается, что «в интересах телезрителей» права на прямые трансляции бесплатно переданы каналу «Матч ТВ». Отмена трансляции матча Россия-Чехия на Первом канале стала неожиданностью для президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка.

m6bgilczuebgyghvfkpyew

«Для меня самого неожиданно. Мы пытаемся разруливать ситуацию. Они просто прислали сообщение…», — сказал Третьяк журналистам.

Отвечая на один из вопросов, он сказал, что смену названия Кубка Первого канала в связи с происшедшим ФХР обсуждать сейчас не хочет:

«Смена названия? Сейчас мы не хотим обсуждать вопрос, у нас идет диалог с Первым каналом», — сообщил прославленный хоккеист.

Сборная России по хоккею
Сборная России по хоккею

«Первый канал «чудит», отказываясь от показа матча,» — заявил в свою очередь агентству «Р-Спорт» консультант главного тренера сборной России по хоккею, заслуженный тренер России Владимир Юрзинов.

Кубок Первого канала проходит с 15 по 18 декабря. Пять матчей состоятся в Москве, а встреча сборных Финляндии и Чехии — в Хельсинки. В стартовой встрече сборная России уступила команде Швеции со счетом 1:3.

ria.ru

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *