Нонна Гришаева стала американской кинозвездой

Раньше Нонна Гришаева блистала на сцене театра имени Вахтангова, сейчас актриса возглавляет Московский областной ТЮЗ. А накануне она впервые сыграла на сцене столичного театра имени Пушкина. В премьерном спектакле «Последний луч радуги» Нонна сыграла звезду Голливуда Джуди Гарленд, чье имя входит в список величайших актрис мирового кино.

Нонна Гришаева стала американской кинозвездой
Нонна Гришаева стала американской кинозвездой

«Соло для звезды с оркестром» — так определяется жанр спектакля, который поставил лауреат премии «Золотая маска», режиссер Алексей Франдетти. Выбор Нонны Гришаевой на роль Джуди Гарленд не случаен, ведь российская актриса прекрасно поет. А голливудская звезда прославилась именно музыкальными фильмами. Гарленд имела «Золотой глобус» за лучшую роль в мюзикле и три премии «Грэмми».

«Последний луч радуги» — история подлинной жизни суперзвезды, скрытая от телекамер и посторонних глаз. Гарленд в исполнении Гришаевой предстает дивой, пережившей головокружительные взлеты и падения, крушение надежд в личной жизни. Зрителям предлагают узнать подробности реальной жизни Джуди Гарленд.

«Ура! Мы сделали это! До последнего не верилось, что это произойдет, настолько сложный проект… Но тем он и прекрасен», — призналась после премьеры Гришаева.

Кстати, в этот день Нонна познакомилась со своей тезкой. Бабушку Алексея Франдетти зовут Нонной. Режиссер считает, что это было для него добрым знаком, когда он начинал работу над этим проектом.

news.rambler

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *