Новокузнецкий художник дописал картину Леонардо да Винчи

novokuzneckiy-hudozhnik-dopisal-kartinu-leonardo-da-vinchi_1
Новокузнецкий художник Константин Дверин представил миру свою картину «Посвящение Леонардо да Винчи», которая стала конечной версии работы да Винчи «Поклонение волхвов», начатой в 1481 году.

Как отметили музейные работники, этот шаг для Дверина был достаточно смел. Картину да Винчи была заказана монахами-августинцами, служащими монастыря Сан Донато в Скопето еще в 1481 году. Через год после начала работы художнику понадобилось срочно уехать в Милан, а монахи, которые испугались, что работа так и останется недоделанной, попросили другого мастера — Филиппино Липпи написать свою версию «Поклонения волхвов».

В итоге работа да Винчи осталась незавершенной и никому не нужной, а новокузнецкий художник решил доделать ее за итальянского мастера. Как отмечают эксперты, для итальянской живопись того времени картина необычна. На ее заднем планы видны развалины дворца, всадники на конях, а в центра располагается Мария с Иисусом, к которой пришли паломники.

По словам художника Константина Дверина, перед написанием картины он тщательно изучал биографию и творчество Леонардо да Винчи, а также художественные приемы, которые он использовал, чтобы завершенное произведение было таким, каким его мог бы представить автор.

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *