Неизвестные предложили СМИ фото больного Шумахера за €1 миллион

Неизвестные предложили представителям нескольких СМИ купить фотографии семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, который восстанавливается после тяжелой черепно-мозговой травмы, за 1 миллион евро, сообщает RTL.

Михаэль Шумахер дает интервью // 2011 год
Михаэль Шумахер дает интервью // 2011 год

В органах прокуратуры подтвердили, что по данному факту начата проверка. Это уже не первый случай, когда злоумышленники пытаются нарушить тайну частной жизни пилота и его семьи. Представители СМИ различными способами пытались проникнуть в палату госпиталя в Гренобле, где находился Шумахер, а затем была украдена его медицинская карта.

Михаэль Шумахер на Gran Premio de Europa
Михаэль Шумахер на Gran Premio de Europa

Пока не удалось получить ни одной фотографии немецкого гонщика с момента его несчастного случая. Тайну частной жизни Шумахера тщательно охраняют. Информации о состоянии спортсмена поступает крайне мало, при этом она очень противоречива.

В субботу менеджер Шумахера Сабина Кем в очередной раз подчеркнула, что состояние здоровья пилота является непубличной информацией.

Гонщик формулы 1 - Михаэль Шумахер
Гонщик Формулы 1 — Михаэль Шумахер

«Здоровье Михаэля не является делом общественности, поэтому мы по-прежнему не будем давать никаких комментариев. Мы должны защитить его частную жизнь», – цитирует Кем The Telegraph.

Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в конце декабря 2013 года. Гонщик получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года он проходит восстановление на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера.

Спасатели помогают Михаэлю Шумахеру добраться в больницу // 2013 год
Спасатели помогают Михаэлю Шумахеру добраться в больницу // 2013 год

ria.ru

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *