На «Евровидение» Украина потратит более миллиарда гривен

Завершен прием заявок на участие в главном песенном смотре Старого света. Подготовкой российского участника займется Первый канал.
257963 43 страны подали заявку на участие в песенном конкурсе «Евровидение», который 9, 11, 13 мая пройдет в Международном выставочном центре в Киеве. Он вмещает 11 тысяч зрителей и лучше других оказался готов к проведению конкурса, поскольку отвечает нужным параметрам, таким, как высота, позволяющая работать с телевизионной и сценической техникой.

Как сообщили в Европейском Вещательном Союзе, занимающимся подготовкой к конкурсу, Австралия в третий раз примет участие в этом смотре Европейской песни. После годичного отсутствия на «Евросонг» вернутся Румыния и Португалия. Это будет особенный год для Австрии и Дании, которые отметят 60-летие своего первого выступления на этом празднике.

Поедет на конкурс и Россия. Хотя ранее украинская певица Анастасия Приходько убеждала, что для российской делегации во время «Евровидения» в Киеве нужен конвой. По ее словам, делегация РФ будет «как всегда» агрессивной и провокативной, и к этому нужно быть готовыми.

Исполнительный супервайзер конкурса «Евровидение» Юн Ула Санн отмечает: «Конкурс «Евровидение» по-прежнему объединяет аудиторию, как никто другой. В прошлом году его посмотрело свыше 200 миллионов телезрителей по всему миру. Мы с нетерпением ждем три фантастических шоу в Киеве в мае следующего года”.

То, что шоу будет фантастическим, сомневаться не приходится. Кабинет министров Украины снял ограничения на расходы при подготовке к международному песенному конкурсу «Евровидение-2017» в Киеве. Только организация шоу обойдется в 200 миллионов гривен (примерно 8 миллионов долларов), 50 из которых бюджет страны должен выделить уже до конца этого года.

Чиновники успели подсчитать, что после проведения музыкального фестиваля в бюджет города поступит 20 миллионов евро. То есть, как уверяет киевская администрация, смотр европейской попсы получится выгодным. Хотя этот проект априори убыточный – его проводит не гешефта ради, а позитивного имиджа для.Именно для того, чтобы у гостей создалось благоприятное мнение о Киеве, еще примерно 1 миллиард гривен будет потрачен на подготовку ландшафта, всех площадок и городской инфраструктуры. Таким образом, стране придется потратить на все не меньше 1,2 миллиарда гривен или около 47 миллионов долларов.Для сравнения, самыми дорогими конкурсами «Евровидения» до сих пор считались шоу в Баку в 2012-м (64 миллиона долларов), в Копенгагене в 2014 году (60 миллиона долларов ), и в Москве в 2009-м (44 миллиона долларов).

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *