Мэрил Стрип получит спецпремию «Золотого глобуса» за вклад в мир развлечений

Одна из самых наиболее часто номинируемых актрис на премию «Оскар» Мэрил Стрип в этом году снова будет отмечена наградой. Правда, на сей раз ей вручат не «Золотого человечка», а специальный «Золотой Глобус».

Американская звезда выдвинута на соискание специальной премии Сесиля Б.Де Милля с формулировкой «за выдающийся вклад в мир развлечений».

Сообщается, что 74-я ежегодная церемония вручения «Золотого глобуса» состоится 8 января 2017 года. Номинанты премии будут объявлены 12 декабря.

мерил-стрип

Справка: Мерил Стрип начинала свою актёрскую карьеру в театре; в 1971 году она сыграла в спектакле по пьесе Тирсо де Молина «Севильский обольститель». Кинодебют Стрип состоялся в 1977 году с выходом на широкие экраны мелодрамы Фреда Циннеманна «Джулия». Первую номинацию на «Оскар» актриса получила за роль Линды в военной драме Майкла Чимино «Охотник на оленей», первую статуэтку — за роль супруги главного героя в социальной драме «Крамер против Крамера».

Стрип — трёхкратная обладательница премий «Оскар» (с 19 номинациями — больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа), «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA, Гильдии киноактёров США и «Эмми», восьмикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 29 номинациями; абсолютный рекорд за всю историю существования премии) и владелица именной звезды на Голливудской «Аллее славы». Помимо самых авторитетных кинопремий, Стрип является призёром двух крупнейших кинофестивалей мира — Каннского (1989) и Берлинского (2003).

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *