Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о потере надежды после победы Дональда Трампа

Бывшая первая леди США - Мишель Обама на шоу Опры Уинфри
Бывшая первая леди США — Мишель Обама на шоу Опры Уинфри

Мишель Обама, которая на протяжении семи лет была первой леди США, а теперь помогает мужу передавать полномочия новому президенту, стала гостьей шоу Опры Уинфри. Супруга Барака Обамы поделилась с телеведущей пессимистичными и грустными мыслями, возникшими после победы Дональда Трампа на выборах.

Сейчас мы ощущаем разницу – теперь чувствуем, что у нас нет надежды, а она необходима. Барак говорил о ней не потому, что это понятие выглядело лишь красивым лозунгом, помогающий получить голоса. Он, я и многие люди думали, что без надежды невозможно жить. Что вы дадите своим детям, если не можете дать им надежду? Барак рассчитывал, что люди оценят слова, адресованные им из Белого дома в период кризиса и потрясений: эй, все будет хорошо, давайте помнить хорошие вещи, которые у нас есть,– сказала Мишель.

Бывшая первая леди США - Мишель Обама на шоу Опры Уинфри
Бывшая первая леди США — Мишель Обама на шоу Опры Уинфри

До нее история США не знала случаев, чтобы первой леди становилась афроамериканка, и в завершении пребывания мужа на президентском посту она вспомнила о проблеме расовой дискриминации:

Цвет, богатство, которые на самом деле не имеют значения, по-прежнему играют слишком большую роль. И это печально, ведь последнее, что характеризует человека – это цвет кожи, – добавила гостья Опры Уинфри.

Ведущая шоу - Опра Уинфри
Ведущая шоу — Опра Уинфри

spletnik

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *