Как будет выглядеть памятник Жанне Фриске

friske03Родители певицы Жанны Фриске, умершей от опухоли головного мозга, выбрали лучший эскиз для памятника артистке. Монумент будет изготовлен из бронзы, поделился отец исполнительницы Владимир Фриске.

«Скульптуру Жанны мы обязательно поставим, – пояснил он. – Место для нее выделено на возвышении в полукруге под аркой. Фигура будет как бы вписана в нее. Среди рабочих эскизов мы выбрали лучший вариант памятника и утвердили материал, из которого он будет изготовлен. Остановились на бронзовом изваянии в полный рост».

На могиле артистки уже установлены цоколь из серого гранита и черная плита. На надгробии золотыми буквами написано: «Фриске Жанна Владимировна, 8.07.1974 – 15.06.2015. Будем очень скучать, будем о тебе вспоминать, даже если ты далеко-далеко». Также на камне высечен автограф певицы. Не хватает лишь фигуры самой Жанны. «Там ничего помпезного нет: все строго и достаточно просто, – цитирует Владимира Борисовича «Экспресс-газета». – Но сделано по оригинальному проекту. Черный лабрадор (минерал, также его называют черным лунным камнем. – Прим. ред.) привезли из Карелии». Справа от плиты близкие Жанны планируют разбить лужайку и установить маленький столик.

Напомним, ранее Владимир Борисович сообщал, что памятник изготовят из белого мрамора, но, очевидно планы отца артистки изменились. «Сама могилка будет оформлена красиво: арка, в которой будет стоять Жанна в длинном платье с микрофоном, цветами, в полный рост 1 метр 66 сантиметров. Памятник будет из белого мрамора», – рассказывал он.

Известный скульптор Зураб Церетели также предлагал свои услуги по изготовлению памятника. «Я всегда хорошо относился к певице Жанне Фриске, мне очень импонирует ее великолепное творчество. Именно поэтому я не скрываю своего желания принять непосредственное участие в изготовлении скульптуры, которую родители хотят установить на ее могиле. Более того, уже есть неплохие, как мне кажется, идеи», – пояснил скульптор, но признался, что официального предложения от родителей артистки он так и не получил.

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *