Джоан Роулинг заявила о политической подоплеке в сценарии к «Фантастическим тварям»

dzhoan-rouling-zayavila-o-politicheskoy-podopleke-v-scenarii-k-fantasticheskim-tvaryam_1
На завтра, 17 ноября, запланирована российская премьера новая экранизация книги Джоан Ролинг «Фантастические твари и где они обитают». По словам самой британской писательницы, ранее она не думала снова возвращать зрителя в мир «поттерианы», но не смогла устоять под давлением фанатов этой серии романов.

Как известно, в «Фантастических тварях» будет рассказано о событиях, которые произошли задолго до рождения Гарри Поттера. В большинстве своем история будет рассказывать о Ньюте Скамандере.

Сегодня Роулинг сделала неожиданное признание, в сценарии к этому фильму присутствует политический подтекст: «История была придумана три с половиной года назад, и в то время я ясно изображала то, что, как мне казалось, демонстрировало рост популизма в политике и желание нарушить статус-кво. Безусловно, эти темы остаются актуальны и сегодня».

Кстати, в фильме нам также будет более подробно рассказано о некоторых героях «поттерианы», в частности – о профессоре Дамблдоре и его нетрадиционной ориентации.

Напомним, когда несколько лет назад Роулинг рассказала об этом факте поклонникам, те приняли новость не благосклонно, отметив, что этого можно было не уточнять и вообще в сказке для детей и подростков подобных героев быть не должно.

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *