В скандал с Летучей вмешался Роспотребнадзор

Действия съемочной группы «Ревизорро» неожиданно заинтересовали не только поклонников этой передачи, но и органы власти. Первыми высказались по поводу необычных расследований программы в Министерстве иностранных дел, а подлили масла в огонь в Роспотребнадзоре.

«Сюжеты в средствах массовой информации о нарушениях обязательных санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора», – гласит официальный комментарий Роспотребнадзора по поводу скандала, в центре которого оказалась Елена Летучая и ее передача. Примечательно, что в ведомстве не полностью разделили мнение коллег из МВД.

revizorro-900x444

Отметим, глава Роспотребнадзора ранее высказывалась по поводу этой передачи. По ее словам, действия журналистов позволили выявить нарушения в ходе нескольких проверок, которые в последствия привели к закрытию некоторых заведений, передает ТАСС.
Скандал разгорелся после того, как в МВД сообщили о противоправном характере действий съемочной группы «Ревизорро». «Деятельность журналиста не может подменять собой деятельность государственного органа и в этом смысле является обособленной», – сообщили в ведомстве, напомнив Летучей и ее команде особые права журналистов.

dni

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *