Братья Запашные собрались в ДНР в ближайшее время

Артисты российского цирка, дрессировщики братья Эдгард и Аскольд Запашные в ближайшее время намерены посетить самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на слова Эдгарда Запашного.

«Да, мы планируем в ближайшее время посетить ДНР. Много приглашений нами было получено, но гастрольный график нам с братом никак не позволял до сегодняшнего момента посетить ни один из цирков Луганска или Донецка», — заявил артист.
Как подчеркнуло агентство, таким образом артисты намерены поддержать жителей Донбасса, которым живут в условиях вооруженного конфликта. Эдгард Запашный отметил, что работники российского цирка оказывают своим коллегам в ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) поддержку. «Недавно подарили манежное оформление, костюмы для работы, реквизит», — сказал он.

При этом Запашный отметил, что при тщательной организации поездки братья смогут показать на арене Донецке и своих животных.

Эдгард и Аскольд Запашные
Эдгард и Аскольд Запашные

В 2014 году власти Украины анонсировали запрет на въезд для деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку позиции президента России по Крыму. В их число входит и Эдгард Запашный.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.
Эдгард (родился в 1976 году) и Аскольд (родился в 1977 году) Запашные — представители известной российской цирковой династии. Эдгард Запашный является директором Большого Московского государственного цирка.

lenta.ru

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *