Альфреда Хичкока обвинили в домогательствах в 60-е годы

Создатель жанра хоррор Альфред Хичкок хоть и был мастером своего дела, ассом на съемочной площадке, кое-какие слабости ему все-таки были присущи. Откровения американской актрисы Типпи Херден показывают нам фильммэкера с другой стороны. В мемуарах актрисы говорится, что он не единожды ее домогался, причем остальным мужчинам, работающим с ней на площадке, он запрещал обращать на нее какое бы то ни было внимание.

20100119tippi2
Типпи Хедрен и Альфред Хичкок

Как утверждает Типпи Херден, Альфред Хичкок также установил слежку за ней, приказав водителю периодически проезжать мимо ее дома. В мемуарах она также подробно описала инцидент с попыткой поцелуя, которую Альфред Хичкок предпринял на заднем сидении своего лимузина.

На съемках фильма «Марни» Хичкок вовсе перешел границу и даже соорудил секретную дверь, которая соединяла гримерку актрисы с его офисом. По слова Типпи, Альфред позволял себе распускать руки, но она вынуждена была молчать, поскольку в 60-е годы скандал из-за сексуальных домогательств и преследования не мог быть поднят из-за негласного запрета на огласку подобных инцидентов

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *