Алла Пугачева вновь вышла на сцену

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева открыла самый известный музыкальный фестиваль страны «Песня Года». Он отметил очередной юбилей — 45 лет, и вновь подвел «песенные итоги» года.

Алла Пугачева вновь вышла на сцену
Алла Пугачева вновь вышла на сцену

После того как звезды в самом начале концерта исполнили традиционную заставку «Песни года» — мелодию «Песня остается с человеком», на сцену вышла Алла Борисовна и спела две песни. Двадцать две тысячи слушателей (а именно столько зрителей пришло в спорткомплекс «Олимпийский») встретили любимую певицу бурными аплодисментами. А когда Пугачева вышла на специально построенный подиум-язык, зал взорвался овацией.

Сначала прозвучала композиция «Под одним флагом», а затем «Не звони». Слова последней написал Михаил Гуцериев. Этому автору десятков песен, которые поют многие звезды, Примадонна и вручила почетный приз фестиваля «Песня Года».

Особенность фестиваля, который проводит Игорь Крутой и его компания «Арс», в том, что его главными героями являются композиторы и поэты. Создатели песен и получают дипломы за хиты, созданные в уходящем году. Однако на «Песне года» специальными дипломами отмечают и особо отличившихся исполнителей и тех авторов, чьи работы уже вошли в золотой фонд российской эстрады.

Поэтому среди лауреатов в этом году оказалась Полина Гагарина (приз ей вручил Валерий Меладзе) и Сергей Лазарев, блестяще выступивший на «Евровидении». Награду Сергею вручил его друг Филипп Киркоров. А сам Киркоров получил награду из рук кинорежиссера Николая Лебедева.

А среди мэтров жанра отметили композитора Вячеслава Добрынина, которому вручил заслуженную награду другой легендарный музыкант Игорь Николаев.

Алла Пугачева
Алла Пугачева

За время шестичасового концерта звезды успевали не только выступить, но и пообщаться с коллегами. Ведь на таком концерте музыкантам не хватает отдельных гримерок и исполнители готовятся к выходу на сцену в «коммунальных» гримерках.

А еще звезды с удовольствием принимали участие в фотосессии, которую по традиции устроили организаторы за огромной сценой. Певцы и певицы, композиторы и поэты словно возвратились в детство и позировали то у наряженных елок, то с мягкими игрушками, то у заснеженных домиков. Весь этот антураж создавал по-настоящему праздничное настроение.

7days.ru

Смотрите также :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *